Федерация пауэрлифтинга Иркутской области


События:

Новости

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]

31.12.2010

Информация от ФПР

Обращение Президента ФПР Г. В. Ходосевича

"Итоги 2010 года"

Заканчивается 2010 год. Сказать, что он был сложным, значит – ничего не сказать. Но по-другому и не могло быть. Самое главное - при всех сложностях всё работало, всё решалось и шло вперёд. Этот год много дал и многому научил. Пройден этап ликбеза по работе с Министерством спорта. И это я считаю самым главным приобретением прошедшего года. Прекрасно отработал Денис Сергеевич Басов. Вот кому пришлось «отпахать» за семерых. Что такое начать с нуля в новой для себя сфере, да и ещё практически на общественных началах. Официально был принят на работу в ЦСП с 1 ноября 2010 года. Он прекрасно справился с поставленными задачами.

Спортивные успехи этого года были также на высоте, как и всегда. Но все соревнования проходили в очень интересной, захватывающей борьбе. Такой конкуренции на помосте раньше не было. Это – ответ тем скептикам, которые не верили, что такое возможно. Я имею в виду то, что после очень жёсткой борьбы с допингом (хотя это еще не всё) ожидалось снижение результатов, и мы будем проигрывать. Ничего подобного! Мы вновь увидели «дух» наших спортсменов в очень напряжённой борьбе. Такой настрой проигрыша не принесёт. И это подтвердилось!

Итоги наших выступлений за 2010 год:

  • чемпионат Европы по троеборью среди мужчин и женщин в Швеции:
    завоевано 3 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых медалей;

  • чемпионат мира по жиму лёжа среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок, юношей и девушек в США:
    завоевано 11 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей;    

  • первенство Европы по троеборью среди юниоров и юниорок в Норвегии:
    завоевано 8 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовых медалей;

  • чемпионат Европы по жим лёжа среди мужчин и женщин  в Словакии:
    завоевано 3 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых медалей;

  • первенство мира по троеборью среди юношей и девушек, юниоров и юниорок в Чехии:
    завоевано 20 золотых, 11 серебряных и 5 бронзовых медалей;

  • чемпионат мира по троеборью среди мужчин и женщин в ЮАР:
    завоевано 8 золотых, 10 серебряных и 1 бронзовых медалей.


Результаты говорят сами за себя.

Удалось решить очень важный вопрос – оплата за предвыездной допинг-контроль перед перечисленными соревнованиями. Впервые спортсмены не платили за это. Сумма сэкономленных средств составляет примерно 2 млн.рублей.  А вообще, если говорить о допинг-пробах, то всего за год сделано около 350 на сумму порядка 6 млн. рублей. И эти деньги выделил Минспорт для нашей Федерации.  Также Минспорт выделил более 4 млн. рублей на экипировку спортсменов и тренеров -  90 комплектов. Это тоже впервые. Если сложить все эти средства, то выходит очень приличная сумма, выделенная Минспортом. Плюс еще 1,1 млн. рублей было выделено на проведение соревнований внутреннего календаря. Вроде бы и грех обижаться, но средств для участия сборных команд в международных соревнованиях мы не получили. И это вопрос сейчас обсуждается Президиумом Федерации и, скорее всего, родится письмо на имя Министра спорта. Иметь такие высокие результаты и не получать на это финансирования – нонсенс.

Мы предполагали, что по окончанию года останется одна проблема – присвоение МС и МСМК за 2008-2009 гг. Но, увы, "сюрприз" преподнесла Международная федерация, изменив весовые категории. Для них эти изменения не приносят никаких проблем, а для нас – это очень большая головная боль. Чтобы все утвердить изменения в ВРВС, ЕВСК и Положение в Минспорте необходимы время и железные нервы. Все необходимые документы уже подготовлены. Проект новых нормативов опубликован на нашем сайте, с ним можно ознакомиться. Если Минспорт не утвердит его до чемпионата России, то будут действовать старые нормативы и их требования. Получается так, что старая ЕВСК у нас получилась очень жёсткая. Это произошло под давлением Минспорта. А теперь ещё появилось и новое Положение о порядке присвоения и требования к ним. Я напомню их тем, кто не знает. Это очень существенные требования, осложняющие присвоение МС и МСМК. По этим требованиям, в чемпионате России должны принимать участие команды более 50% регионов страны и в каждой категории должно быть не менее 10 человек. В чемпионатах федеральных округов должны принимать участие команды 50% регионов, входящих в округ, и не менее 8 человек в категории. Это делает выполнение МС и МСМК более проблематичным. Поэтому необходимо проработать эти вопросы заранее с регионами, чтобы они были представлены в большем количестве. В свою очередь, Президиум Федерации решил написать письмо Министру спорта, согласовав с Федерациями других видов спорта, что такое Положение неприемлемо, а работает против массовости и дальнейшего развития спорта.

По вопросу присвоения  званий МС и МСМК за 2008-2009гг.: еще раз (пятый), написали письмо с просьбой конкретно разобраться на комиссии с обязательным присутствием представителя Федерации. На положительное решение этого вопроса надежд мало, но это будет последняя попытка, после которой необходимо спортсменам обращаться в суд.

Все соревнования, начиная с чемпионата России, будут проводиться уже по новым категориям и изменённым правилам. Поясню сразу, что некоторые изменения в международных правилах не будут касаться нас. Пример: если команда от региона заявила спортсмена в одной категории за 21 день, а он на соревнованиях решил выступить в другой - проблемы не будет. По международным правилам это запрещено: спортсмен обязан выступать в заявленной категории. Не согнал – отдыхай.

И вообще, некоторые решения и изменения на международном конгрессе не принесут пользы для развития Федерации. Поживем – увидим.

И в заключение моего краткого обзора хочу от имени Президиума Федерации поздравить всех спортсменов, тренеров и тех, кто близок к пауэрлифтингу, с наступающим Новым годом. Желаем вам в Новом году сохранить и приумножить успехи уходящего года, достичь желаемых целей и новых высот.

Г.В. Ходосевич

Постоянный адрес статьи:
http://fpio.org.ru/index.php?stat=ZGF0YS8wMi1uZXdzLzIwMTAxMjMxLmh0bQ==


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]

Powered by QuickSite@Kadet v3.1 - Copyright (C) Kadet 1996-2011 M=219672:467152 T=0.0541