Федерация пауэрлифтинга Иркутской области


События:

Новости

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]

27.04.2010

Информация от ФПР

http://fpr-info.ru/

(26.04.2010)

Уважаемые коллеги!

Набралось много информации, вопросов и новостей, которые необходимо донести до всех. Прошло 3 крупных соревнования - это чемпионат России (троеборье), чемпионат России (жим лежа) и первенство России среди юниоров. Сформированы сборные команды для участия в чемпионате Европы и чемпионате мира. С окончанием этих соревнований начались головные боли у всех: как решить одну проблему - финансирование. Напомню, что смета на 2010 год решением Минспорта оставлена на уровне прошлого года - 1 100 000 рублей. Это касается всех федераций. Указанная сумма предусмотрена только для проведения внутренних соревнований: чемпионаты России по троеборью и жиму лежа, первенства России среди юниоров и юношей, а также Кубок России. Ни одного международного соревнования не профинансировано. Хотя все международные соревнования были федерацией представлены для финансирования. Ответ прост: "При наличии средств в бюджете Минспорта - будем рассматривать". И вот первый выезд на чемпионат Европы остается без финансирования. Ответ опять прост: "Бюджет Минспорта имеет отрицательный баланс после Ванкувера". Вроде бы и не против, но, увы - денег нет. Если хотите, берите деньги из имеющейся суммы. Но мы знаем, что так делать нельзя. Это можно сделать только в конце года, если будет экономия, так как проведение внутренних соревнований для нас - прерогатива. Но будем надеяться, что на финансирование молодежных сборных Минспорта примет положительное решение. Я разделяю ту точку зрения и поддерживаю тех тренеров и спортсменов, которые говорят и пишут, что мы ведь защищаем честь и престиж Родины на международных соревнованиях. Почему мы сами все оплачиваем: расходы по командированию, допинг-контроль и т.д. Почему такое отношение? Почему с больших трибун декларируют одно, а делают другое? Чтобы услышать ответы на эти вопросы, их надо задавать тем, кто это говорит. Начинаем спрашивать и мы.

Самый наболевший вопрос и самый актуальный на сегодняшний день - когда будут присваивать МС, МСМК и т.д.? Знаете, этот вопрос решаем с Минспорта уже год. Все их требования выполнены, причин для неприсвоений нет, письма подписаны руководством к исполнению, "а воз и ныне там". Но вселяет надежду то, что после вчерашнего разговора (23.04.2010г.) с начальником отдела Департамента государственной политики развития спорта высших достижений г. Гришиным Б.В., он сказал: "Как только примут новую ЕВСК - начнем присваивать и по новой ЕВСК, и по старой за 2008-2009гг. (примерно через неделю это будет сделано)". Сами понимаете, что дальше этот вопрос тянуть уже невозможно. Назревает нехорошая ситуация, итог которой - обращение к высшему руководству. Мы с ЕВСК боролись до последнего потому, что нас в ней не всё устраивает, а не устраивает то, как ее прописало Минспорта, т.е. отдел государственной аккредитации и спортивной классификации во главе с г.Осташенко Ю.Е. И это ещё предмет дальнейшего обсуждения и возможных изменений и дополнений, так как наши предложения были совсем другими. И мы с их доводами не согласны! Мы понимаем, что в Минспорта начались перемены и изменения в работе по той программе, которую озвучил Министр спорта г.Мутко В.Л. в 2008г., и что эта программа начинает сейчас работать. И это действительно так. Мы попали как раз в переходный период. Посмотрите, сколько с 2010 года произошло изменений по всем направлениям. С этим мы столкнулись при составлении положения на 2010 год, по ЕВСК, по формированию сборных команд, по новым критериям присвоения званий, по жесткому отношению к применению допинга и его последствиям для нарушителей.

Всем нам надо сейчас понять, что так, как мы жили раньше, жить дальше нельзя. Строятся другие отношения, ставятся другие задачи, будет и другой спрос. Так оно и должно было быть. Жить 50 лет одной системой и ничего не менять - итог известен.

Приведу пример этих изменений в допинговой проблеме. Вы знаете, что есть у нас 2 организации: одна делает забор допинг-проб - РУСАДА, другая - Антидопинговая лаборатория - проверяет их. Так вот, при положительной пробе лаборатория отправляет результаты в РУСАДА, Международную федерацию, Кёльнскую лабораторию и в госнаркоконтроль. РУСАДА, в свою очередь, отправляет в Федерации, спортсменам и в Минспорта. Минспорта начало отправлять (это впервые) в Региональные организации с просьбой принять меры в соответствие с существующим Положением и дать ответ. Точно такое же письмо Минспорта отправляет в Федерацию. А Положение такое - отстранить тренера от его деятельности, дисквалифицировать спортсмена и т.д. Могу сказать, что за 3 проведенных соревнования взято 129 проб. Из них две пробы - положительные: у Уфимцевой Тамары (г.Ленинск-Кузнецкий) и Романовича Дениса (г.Томск). По каждому из этих спортсменов Минспорта отправило письма в Региональные организации и в Федерацию с просьбой принять меры. Так получилось, что Федерация подготовила письмо на имя зам.Министра спорта г.Нагорных Ю.Д. с просьбой профинансировать сборную команду на чемпионат Европы. Отдаем ему письмо с этой просьбой, а в ответ получаем письмо с претензией: "В связи с данным фактом прошу Вас проинформировать Минспорттуризм России о том, какие меры приняты для предотвращения подобных случаев нарушения антидопинговых правил". И как вы думаете, мог ли вопрос о финансировании в данном случае решиться положительно? Конечно, нет! Вот и надо делать выводы, что мы сами до сих пор себе создаём проблемы. А потом спрашиваем, почему? Ведь прекрасно все знают ту информацию, которую я на всех соревнованиях говорю: "Нам будут помогать (слова зам. Министра спорта г.Алешина Г.П.), но условии отсутствия допинговых проблем". Увы!!! Да, по сравнению с тем, что раньше мы имели десятки положительных проб, две пробы - это уже хороший результат. Но ведь все равно есть! И у кого? Можно ещё раз ответственно заверить: нет смысла применять запрещённые препараты! Лаборатории так оборудованы, что обнаружат их за несколько месяцев до окончания приёма. Многие говорят, что "задолбили" с допинг-контролем и еще за свой счет. Да! А что делать? Продолжать всё, как было раньше? Больше не получится! Мы будем иметь поддержку от Минспорта и будем ездить за его счёт. Но сначала нам надо выполнить их требования. А потом и самим требовать.

Что касается формирования сборных команд для участия в чемпионате Мира и чемпионате Европы, то с 2010 года вступило новое постановление "О принципах отбора и формирования сборных команд", о которых мы весь 2009 год говорили и рассказывали. И более того, просили, чтобы тренеры вводили своих спортсменов в Адамс-систему. Как в Международную, так и в Рос-Адамс. Оказалось, не все тренеры были готовы к такому решению. Ведь нахождение в Адамс-системе возлагает на тренера и спортсмена особые обязательства - не применять допинг-средства. И вот, после чемпионата России в г.Челябинске мы столкнулись с тем, что на чемпионат Европы была сформирована команда не в полном составе, так как не нашлось нужного количества спортсменов, состоящих в Адамс-системе 1 год. Мы предполагали, что так может случиться. Но ничего в этом страшного нет. Да, новая команда будет выглядеть слабее. Но это только в переходный 2010 год. Цель, ради которой мы всё это начали, стоит этих жертв. Результат уже на лицо - более 50 спортсменов состоят в Рос-Адамс. В 2011 году мы будем иметь более благополучную ситуацию при формировании сборных. А для того, чтобы проверить выполнение обязательств, взятых спортсменами и тренерами, находящимися в Адамс-системе, сейчас разрабатывается график допинг-контроля. Поэтому просьба ко всем спортсменам и тренерам: отнеситесь к этому вопрос как можно ответственнее и серьезнее.

Г.В.Ходосевич

Постоянный адрес статьи:
http://fpio.org.ru/index.php?stat=ZGF0YS8wMi1uZXdzLzIwMTAwNDI3Lmh0bQ==


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]

Powered by QuickSite@Kadet v3.1 - Copyright (C) Kadet 1996-2011 M=220488:467552 T=0.0162