Федерация пауэрлифтинга Иркутской области


События:

СМИ о пауэрлифтинге
в Иркутской области

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

03.11.1998

Саянские смотрины

Источник

http://www.vsp.ru/sport/1998/11/03/333691

Саянские смотрины


Автор: Юрий СОЛОВЬЕВ, "Восточно-Сибирская правда"

Кубок области по силовому троеборью разыгран в Саянске. Турниры подобного ранга проводятся здесь уже седьмой год подряд. На этот раз на помост Дома спорта вышло более 70 участников из восьми городов Приангарья.

Соревнования показали, что уровень подготовки приверженцев пауэрлифтинга за год значительно возрос. Например, чемпионка мира среди юниоров иркутянка Ирина Орехова установила сразу три рекорда области. Самым сильным среди мужчин был тяжеловес Виталий Жолудев из Тулуна с хорошим результатом -- 685 кг в сумме троеборья. Несколько спортсменов повысили свои нормативы. Среди них своеобразный семейный дуэт -- ставшие кандидатами в мастера спорта брат и сестра Вячеслав и Наталья Шаповаловы, питомцы известного саянского тренера Александра Котова.

Об остроте борьбы и мастерстве атлетов говорит такой факт. Саянец Павел Платонов тоже преодолел "кандидатскую планку", но в итоге оказался в своей весовой категории лишь пятым. Между тем в розыгрыше кубка выступали еще не все сильнейшие. Так, чемпионка мира и обладательница многих рекордов России и мира иркутянка Светлана Теслева присутствовала на соревнованиях в качестве тренера.

В командном зачете все-таки больше всех призов завоевали представители Иркутска. На последующих местах -- саянцы и тулунчане. Следует отметить безукоризненную организацию состязаний и безупречное техническое оснащение зала. По авторитетному мнению президента областной федерации пауэрлифтинга П. Груздева, оно было вполне на европейском уровне, в чем помогли спонсоры-предприниматели и городской комитет по управлению имуществом.

Дело еще и в том, что турнир стал своего рода смотринами перед зональным первенством России, которое впервые пройдет в саянском Доме спорта. В середине января сюда съедутся лучшие мастера Сибири и Дальнего Востока, и организаторы, естественно, не хотят ударить лицом в грязь.

© Восточно-Сибирская правда

Постоянный адрес статьи:
http://fpio.org.ru/index.php?stat=ZGF0YS8xNy1zbWkvMTk5ODExMDMuaHRt


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

Меценаты
и спонсоры
ОСО ФПИО


DARS.iT+

Компьютеры
и серверы
DARS.iT+


Powered by QuickSite@Kadet v3.1 - Copyright (C) Kadet 1996-2011 M=184072:431552 T=0.0106