Федерация пауэрлифтинга Иркутской области


События:

СМИ о пауэрлифтинге
в Иркутской области

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

11.03.1999

На помосте Теслева -- жди рекорда

Источник

http://www.vsp.ru/sport/1999/03/11/335435

На помосте Теслева -- жди рекорда


Ян ЛЕНСКИЙ, журналист

Именно так говорят о нашей землячке, заслуженном мастере спорта по силовому троеборью Светлане Теслевой. На каких бы соревнованиях, включая мировые и европейские, она ни выступала, всюду ей удается покорять рекордный вес. Не был исключением и прошедший на минувшей неделе в городе Тае Оренбургской области очередной чемпионат России.

Стоило ученице заслуженного тренера страны Александра Деханова появиться на помосте, как зал загудел, предвкушая высокий результат. И молодая спортсменка, выступающая в весовой категории до 44 килограммов, не подвела своих поклонников, установив в тяге штанги новый рекорд России -- 167 с половиной килограммов. Это больше показанного ею же результата на мировом первенстве прошлого года. В сумме трех движений Светлана также побила рекорд страны и рекорд планеты (он теперь равняется 410 килограммам) и завоевала золотую медаль.

Вполне успешным можно считать выступление в этих состязаниях и ее подруги Натальи И, которая в весовой категории до 48 килограммов заняла второе место и сразу же обратила на себя внимание наставников сборной страны. Теперь в составе главной команды она отправится -- на юниорское первенство Европы. А разве не оправдала надежды своего тренера Александра Ренина чемпионка Европы иркутянка Ирина Орехова? В новой для себя весовой категории до 62 килограммов девушка, правда, не попала в число призеров, но зато заставила потесниться многих более опытных конкуренток, заняла в итоге четвертое место, прибавив в копилку сборной нашей области несколько зачетных очков.

К сожалению, этих очков чуть-чуть не хватило женской дружине Приангарья, чтобы зацепиться за третье общекомандное место. Подвела подруг Ирина Симагина, не справившаяся с первоначальным весом и сразу сошедшая "с дистанции".

Тем не менее президент областной федерации паэурлифтинга П.С. Груздев дал в целом высокую оценку представительницам прекрасного пола, которые в канун праздника 8 Марта порадовали болельщиков прекрасным стартом в новом сезоне. Самых добрых слов заслужила и дебютантка таких соревнований Наталья Мессуна, впервые выполнившая норматив мастера спорта международного класса.

Более скромно Петр Семенович оценил выступление мужской команды области, но тому есть свои причины. Самые сильные наши мастера -- Александр Деханов и Владимир Володько на сей раз не выходили на помост, целиком сосредоточившись на подготовке к соревнованиям своих учениц. Однако и в ослабленном составе наши ребята не ударили лицом в грязь. Особенно следует отметить успех двадцатипятилетнего Александра Кузнецова в весовой категории до 100 килограммов. Он набрал в сумме троеборья 900 килограммов и завоевал серебряную медаль. Кстати, его тоже взяли на заметку тренеры сборной России.

В актив иркутян следует занести и неплохой "урожай" за обслуживание чемпионата России. Сразу четверо посланцев спортивного общества "Локомотив" -- Ирина Теслева, Александр Репин, Александр Деханов и Петр Груздев -- удостоены звания "Арбитр республиканской категории".

© Восточно-Сибирская правда

Постоянный адрес статьи:
http://fpio.org.ru/index.php?stat=ZGF0YS8xNy1zbWkvMTk5OTAzMTEuaHRt


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

Меценаты
и спонсоры
ОСО ФПИО


DARS.iT+

Компьютеры
и серверы
DARS.iT+


Powered by QuickSite@Kadet v3.1 - Copyright (C) Kadet 1996-2011 M=186928:434512 T=0.0139