Федерация пауэрлифтинга Иркутской области


События:

СМИ о пауэрлифтинге
в Иркутской области

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

14.11.2005

В Иркутске прошел кубок области по пауэрлифтингу

Источник

В Иркутске прошел кубок области по пауэрлифтингу

В этом году турнир был посвящен 10-тилетнему юбилею областной федерации силового троеборья и собрал более 120-и участников со всего региона.

На вопрос, почему они выбрали такой тяжелый вид спорта, почти все участники соревнований по пауэрлифтингу отвечают - чтобы победить себя. У сильных людей, как ни странно, хватает слабостей. Которые необходимо - преодолевать.

Александр Колчанов, удачливый бизнесмен и троеборец с семилетним стажем. Из-за работы ему пришлось ненадолго прервать с пауэрлифтингом. Из-за работы ему пришлось ненадолго прервать с пауэрлифтингом: "Вернулся, потому что здоровье возвращать нужно, спорт для здоровья. Сколько можно сидеть на пятой точке - разнесет".

В этом году федерация пауэрлифтинга Иркутской области отмечает свой 10-летний юбилей. Валерий Володько стоял у истоков зарождения силового троеборья в нашем городе. Он - первый среди иркутян мастер спорта международного класса: "В мое время все начинали с тяжелой атлетики, конец 80-х, начало 90-х. В пауэрлифтинг приходили из тяжелой атлетики и из подвалов, культуристы. Тогда не хватало соревнований, чтобы проверить свои силы. Стали организовывать соревнования. С этого все началось.

Петр Груздев, президент Федерации пауэрлифтинга Иркутской области: "В начале нашего развития все было на дилетантских началах, то сейчас мы стали профессионалами в работе. Об этом заявляют наши коллеги и наш президент - Богачев".

По словам президента областной федерации пауэрлифтинга, за последние годы уровень соревнований заметно вырос. В этом году Кубок собрал более 120 спортсменов. Среди участников - десятикратная чемпионка мира Светлана Теслева и неоднократный призер российских и мировых первенств - Константин Лебедко, На этом турнире они - в очередной раз - установили новые рекорды Иркутской области.

Телекомпания "АИСТ"

Постоянный адрес статьи:
http://fpio.org.ru/index.php?stat=ZGF0YS8xNy1zbWkvMjAwNTExMTQuaHRt


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

Powered by QuickSite@Kadet v3.1 - Copyright (C) Kadet 1996-2011 M=184120:431184 T=0.0112