Федерация пауэрлифтинга Иркутской области


События:

СМИ о пауэрлифтинге
в Иркутской области

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

03.12.2009

Пауэрлифтинг в Иркутске

Источник

http://www.irk.ru/expert/101/

Пауэрлифтинг в Иркутске

Константин Лебедко, мастер спорта международного класса, чемпион мира по пауэрлифтингу.

Больше сотни силачей из 30 стран приняли участие в чемпионате мира, который прошел в Индии. Константин Лебедко по сумме трех упражнений набрал 1027 килограммов, и потянул наибольший вес - 367,5 килограмм. Этот результат сделал иркутянина одним из самых сильных людей на планете.

О чемпионате мира, подготовке к соревнованиям и планах на будущее Константин готов рассказать нашим посетителям.

Ответы опубликованы

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранена.

Константин Лебедко :
Carapulka, 3 декабря в 12:04 :
Здравствуйте, Константин! Стала ли победа неожиданностью для вас? Или вы ждалии ее?

Победа лично для меня неожиданностью не была, я знал на какой результат был готов. Для всех остальных, кто давно списал меня со счетов, она, конечно, была полной неожиданностью.


Константин Лебедко :
Zolotaya_Mandarinka, 3 декабря в 13:13 :
а как в вашем спорте насчет допингов?

Для тех людей, которые находятся в составе сборной страны, применение допинга недопустимо. Мы несколько раз в год сдаем допинг-контроль.


Константин Лебедко :
squirrel, 3 декабря в 14:20 :
Здравствуйте, Константин. Скажите, сколько времени вы готовились к этому чемпионату? Отличается ли тренировочный процесс от Чемпионата России? Если бы не выиграли чемпионта мира, переживали бы? Можно сказать Вы достигли максимума в этом виде спорта. Что планируете делать? Тренировать подрастающее поколение или есть другие планы?

К этому чемпионату мира я готовился два месяца, практически с нуля. Тренировочный процесс от чемпионата России отличается в первую очередь гораздо большим финансированием, а в остальном тоже самое. Если бы не выиграл, конечно бы переживал, слишком много сил и средств было потрачено.

Максимума я, конечно, не достиг, потенциал для роста у меня еще есть. Думаю, что покажу гораздо большие результаты.

Тренерских должностей у нас в городе нет и не предвидится. У меня есть соответствующее образование и опыт тренерской деятельности, но ставку я на это не делаю.


Константин Лебедко :
Vahnovich_Maxim, 3 декабря в 14:22 :
Здравствуйте Константин, какие дальнейшие планы в спорте?

Ближайшие мои планы в спорте: стать заслуженным мастером спорта, для этого нужно победить на чемпионате России и на чемпионате мира.


Константин Лебедко :
YoHa, 4 декабря в 10:17 :
Здравствуйте, Костя, поздравляю с победой!!!! Скажите пожалуйста, во сколько лет вы начали плотно заниматься этим видом спорта? Что вам стоило звание чемпиона мира?

Плотно заниматься я стал с шестнадцати лет. Звание Чемпиона мира мне стоило очень многого, слишком много было препятствий. Многие вставляли палки в колеса.


Константин Лебедко :
babun, 4 декабря в 10:35 :
Здравствуйте. Скажите, Константин, когда вы выходили на последний подход в тяге, вы были уверены, что справитесь с весом?

Да, только я и был уверен, думаю это был не предел. Для победы мог потянуть и больше.


Константин Лебедко :
babun, 4 декабря в 10:51 :
На кубке России вы показали результат ниже, чем на ЧМ. Вы не хотели что бы ваши соперники на ЧМ знали ваш настоящий результат, либо же еще не набрали оптимальную форму?

При подготовке к кубку России полностью отсутствовало финансирование, поэтому результат был таким маленьким, плюс ко всему сказались трое суток на поезде и простуда.


Константин Лебедко :
Cvetochek, 4 декабря в 15:35 :
Привет, Костя!!! Поздраляем с победой. Шечковы.

Спасибо!


Константин Лебедко :
Samson, 5 декабря в 18:09 :
Шалом, брат! Еще раз поздравляю тебя с победой! Заслуженная победа. чего бы там ни говорили. Хотелось бы чтоб, такие победы оценивались по достоинству, а не простыми часами. Как думаешь Константин, какие доказательства еще нужны тренеру чтобы он поверил в своего ученика?

В нашем виде спорта вообще очень трудно зарабатывать на жизнь, мне тоже хотелось бы, чтобы наши победы оценивались по достоинству.


Константин Лебедко :
Жека Юшкевич. Zkeka_MC, 7 декабря в 17:20 :
Костян, привеЦтвую! С победой! "Локомотив" фореве! Я горд, что тренируюсь в одном зале с чемпионом мира.

Спасибо!


Константин Лебедко :
Pro_rok, 8 декабря в 10:34 :
Здравствуйте! Скажите, Константин, если не секрет, по какой программе вы начали свои занятия в тренажерном зале? Если Вы разработали свою, то я бы попросил Вас кратко её описать.

Тренировочный план на каждый день мне расписывает тренер, это не является секретом, описать кратко план не получится, это займет несколько страниц. Могу сказать только то что много времени уделяю тренировке мелких групп мышц, это уменьшает риск травм и способствует увеличению результата в основных упражнениях.


Константин Лебедко :
Zolotaya_Mandarinka, 9 декабря в 21:20 :
Константин, скажите, как давно вы занимаетесь пауэрлифтингом профессионально, и как вообще Вы <познакомились с железом>?

Занимались ли Вы каким-либо спортом до пауэрлифтинга, если да, то каким?

Профессионально я занимаюсь с 2003 года. "Познакомился с железом" в девятом классе, но стремление развивать силу было всегда, сколько себя помню. До пауэрлифтинга серьезно никаким видом спорта не занимался. В школе посещал все спортивные секции, спортом это назвать нельзя, хотя я выигрывал районные соревнования по бегу.


Постоянный адрес статьи:
http://fpio.org.ru/index.php?stat=ZGF0YS8xNy1zbWkvMjAwOTEyMDMuaHRt


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

Powered by QuickSite@Kadet v3.1 - Copyright (C) Kadet 1996-2011 M=195576:443056 T=0.0117